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Alcoholic trekking on the Larian mountains

posted by Sergio Baratto on gennaio 13, 2018

Whats App impera. Il gruppo “LA PROSSIMA ESCURSIONE” ormai coordina (?) le proprie uscite con questo meraviglioso mezzo.

andiamo Sabato?”

ok

a me va bene però preferirei domenica

se a tutti va bene domenica, spostiamo

no, io ormai ho programmato altre cose per domenica”

“domenica non posso esserci. Comunque andate voi, non preoccupatevi per me

ma io ho visto il meteo e sabato è bellissimo, domenica un po’ meno!

se andassimo lunedì

mah! potrebbe essere un’idea

qui non si riesce a quagliare, se ci dividessimo in due gruppi?”.

E così via; però non è un problema tra il 495esimo ed il 500esimo messaggio si riesce sempre trovare la quadra.

Lo spunto ce lo avevano dato Francesco e Nicole. La programmazione la fa Raffaele. Decidiamo di andare sul Colmegnone altrimenti detto Poncione di Laglio. Due ipotesi:

SOFT -> è dal Monte Bisbino

STRONG -> è da Carate Urio

La decisione è lasciata al gruppo che decide: STRONG (ma cche te lo chiedo a fa?). Ci si avvia, il percorso è strong oltre le più rosee previsioni. Il primo tratto è su una “via di lizza” che ci porta a salire i primi 200 m di dislivello con un pendenza del 33%. Ma non ci preoccupiamo; sappiamo che spianerà. Infatti nei restanti 850 m di dislivello siamo solo al 26 % di pendenza LLL.

Non la facciamo lunga. Raggiungiamo la cima del Colmegnone e poi, tanto per gradire, scendiamo ad un colletto e risaliamo ancora un 50 m per giungere alla chiesetta di San Bernardo. Very beautiful ma ormai lo sguardo è volto al Rifugio Murelli dove pregustiamo un lauto pranzo. Qui si mangia e si beve.

Beviamo:

- il vino della casa al pasto,

- il Recioto portato da Silvio al dolce,

- la grappa di pino mugo con il caffè (artigiana, casalinga, produzione propria Filippo).

Alla grappa gli intenditori si sperticano in complimenti per l’ottima riuscita del delizioso nettare. Non si riesce a capire come possa essere riuscita così bene. Morbida al palato, ottimamente aromatizzata, eterea all’olfatto, titilla i sensi e delizia il gusto. E per capacitarsi bisogna assaggiare, assaporare, riassaggiare, gustare, rigustare, mescere, versare, riempire, capirne il gusto ed il retrogusto, apprezzare la boccata e la palatata …..

L’esercizio non è semplice ma vogliamo onorare il novello “grapparolo” (o, per meglio dire, “il novello aromatizzatore di grappe commerciali”) delle migliori gratificazioni e quindi bisogna procedere con il primo assaggino, con il secondo, con il terzo ……..

Alla fine dei vari assaggi decennali frequentazioni risultano, per così dire, annebbiate. Ognuno vede quattro estranei che non riconosce più. Ci dobbiamo ripresentare l’un l’altro!!!!!

Ricomposto il gruppo ci avviamo verso il Rifugio Bugone da cui ridiscenderemo al punto di partenza. L’effetto etilic-anestetico non ci fa sentire più di tanto la fatica ed abbastanza agevolmente ritorniamo alla macchina.

Nessuno se ne abbia, stavamo scherzando.

Abbiamo mangiato bene e bevuto ottimamente però non tanto da non riconoscerci!!! Diciamo abbastanza per essere un pochino su di giri.

Però al fondo resta una splendida giornata su un percorso veramente bello. Paesaggi, viste, versanti che incorniciati da uno splendido sole hanno offerto il meglio di sé. Tanto da indurci a pensare che le terre alte sono lì e sono belle di per se. Noi possiamo salirle per il nostro ego e la nostra soddisfazione ma nulla possiamo aggiungere o togliere alla loro bellezza!!!

13 Gennaio 2018

Raffaele 

Hanno partecipato:

Filippo, Raffaella, Raffaele, Sergio e Silvio

 

traccia Monte Coltignore da Carate Urio

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Categoria: escursionismo, Tags:

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